Аэрография Ваз 2110

Сегодня мы решили рассмотреть такую тему, как аэрография на ВАЗ 2110 своими руками. Для осуществления поставленной цели нам понадобятся: аэрограф, компрессор, краска и растворитель, лак и закрепитель для него. По ходу работы назовем и сопутствующие инструменты.

{reklama}

В данном случае речь идет об аэрографии на капоте Ваз 2110, но как вы сами понимаете, принцип работы для остальных элементов авто остается таким же. Аэрография может быть нанесена как на покрашенную деталь, так и при самом процессе покраски.

Аэрография Ваз 2110

Если наносить рисунок на покрашенный капот, то придется его заматовать. Наша работа началась с выбора рисунка, после чего был изготовлен трафарет. В последнее время все большей популярностью стал пользоваться разноцветный трафарет, это значит, что после его использования трафарет нам придется выкинуть. Изготовления трафарета – процедура не столь сложная, как может показать на первый взгляд. Нам необходимы следующие материалы и инструменты: бумага, картон, пленка, свинцовая фольга с отверстиями, другие носители, пригодные для достижения наших целей.

Сперва наносим рисунок на бумагу, это позволит нам немного потренироваться. Прорисовка требует трепетной работы с тенями, если все получилось, в работу вступает трафарет. Берем скотч и закрепляем трафарет на капоте. Перед тем, как аэрография на Ваз 2110 будет нанесена, необходимо провести ряд подготовительных работ. Промываем и обезжириваем поверхность капота, снимаем черный грунт. И еще раз грунтуем.

Аэрография Ваз 2110

Не стоит экономить на грунте, мы использовали трехкомпонентный. Очень важно правильно развести грунт и краску, а также подобрать количество слоев и величину промежутков. Если все сделано правильно, сушим грунт и шлифуем под покраску. Не забываем протереть поверхность липкой салфеткой и нанести основу. Теперь можно приклеивать трафарет.

Рекомендуем использовать при работе аэрограф, так как краскопульт дает слишком толстый слой, который потом будет не просто сравнять с толщиной рисунка. Однако у нас выбора не было, мы использовали краскопульт. Нанесли краску, высушили трафарет, приступили к нанесению других частей рисунка. Оказывается, что когда делаешь все своими руками, становится вдвойне приятно, просто необходимо включить внимательность и усидчивость. Вы должны хорошо видеть рисунок и рядом расположившийся образец, для этого необходимо хорошее освещение. После завершения нанесения рисунка покрываем его слоем лака. Вот аэрография на 2110 готова. Удачных экспериментов!

Аэрография Ваз 2110