Тюнинг бампера Ваз 2107

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...




Тюнинг в переводе с английского – это улучшение. Улучшать можно как технические характеристики, так и внешний вид. В данной статье поговорим про тюнинг бампера Ваз 2107. Ведь штатный бампер, мягко говоря, смотрится не очень.

Заводской бампер представляет собой пластиковую основу, усиленную хромированной накладкой. При столкновении такая конструкция не сможет защитить автомобиль, про зрительный эффект, думаю, стоит промолчать. Постараемся модернизировать конструкцию, дабы при незначительном столкновении не пришлось ремонтировать бампер от Ваз 2107.

Тюнинг бампера Ваз 2107

Идея заключается в усилении бампера с помощью профиля Г-образного сечения, изготовленного из металла. Вдобавок к этому приняли решение немного передвинуть защитную часть от кузова. Итак, снимаем передний и задний бампер 2107. В процессе работы используем имеющиеся технологические отверстия, придется сделать отверстия в профиле. Пару слов о соединителях: нижняя пластина будущего крепления выгибается вперед, так мы сделаем крепление для нижнего болта бампера. Загибать пластины на соединителе очень просто, так что особых усилий данный этап не потребует. После чего можно переходить к монтажу усилительного профиля, на который в последующем сажаем бампер. В итоге бампер получается довольно массивным, а значит, в случае легкого удара конструкция не подлежит деформации.

Тюнинг бампера Ваз 2107

Внешний вид автомобиля меняется в лучшую сторону, а если же вас не устраивают стандартные модели, всегда можно сделать бампер своими руками. В данном случае все начинается с проектирования внешнего вида. Самый трудоемкий этап, на котором необходимо продумать все детали, дабы при установке нового элемента не возникло неприятностей.

После снятия бампера, промываем его моющим средством и сушим. Далее – установка (учитываем угол положения и клиренс). Воспользуемся монтажной пеной, чтобы заполнить контуру будущего бампера. Надежность конструкции получаем путем армирования пены проволокой либо полосками металла. Сушить пену придется около трех дней. Как только пена высохла, можно переносить эскиз на полученную конструкцию.

Разметка проводится заранее при помощи приготовленных шаблонов. Берем острый нож и удаляем излишки пены. На поверхность наносится тонкий слой эпоксидной смолы и стеклоткани. Оставляем конструкцию сохнуть. После сушки переходим к шпаклевке (в один слой). Шлифуем поверхность бампера наждачкой, после чего наносим два, можно три слоя грунтовки и переходим к покраске. Как только бампер высох, значит пришло время его устанавливать. Вот такие способы тюнинга бампера Ваз 2107.

Тюнинг бампера Ваз 2107





Скачать книгу:




Купить:


Ozon

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *