/ Тюнинг ВАЗ 2106 или шестёрки своими руками / Ангельские глазки на Ваз 2106

Ангельские глазки на Ваз 2106

Ни для кого не секрет, что ангельские глазки, даже на ВАЗ 2106 смотрятся весьма привлекательно. Вот и мы решили произвести установку своими руками, в данном примере использовали эффект замкнутого кольца – без перерывов. На шестерке неплохо смотрятся ангельские глазки в стиле BMW. Перед началом работы необходимо приобрести пластиковые круглые палочки длиной чуть больше диаметра окружности фары.

Необходимо также купить 4 новых стекла для фар, герметик, 4 желтые лампочки, 4 резистора на 2000 Ом и, конечно же, сами диоды (8штук). Для того чтобы не промахнуться с диаметром окружности применяем обычную банку из под кофе.

Ангельские глазки на Ваз 2106

Разогреваем прозрачный пластик. Каким образом? Берем любую металлическую тару, ставим на плиту и разогреваем до нужной температуры. Визуально она начнем прогибаться под собственным весом, как только такая картинка наблюдается, плиту можно выключать. Теперь в быстром темпе берем один конец прутка пассатижами и заворачиваем на банку, при работе используем вторые пассатижи. Ждем несколько минут, пока все не остынет. Тоже проделываем и с остальными фарами, в результате у нас получится 4 кружочка. Теперь нам нужно получить максимально идеальный круг, для этого нам понадобится лобзик или пилка по металлу. После чего каждое кольцо необходимо поставить над газом и греть посередине. По окончанию данного этапа концы колец должны быть строго друг против друга. Самый кропотливый этап – нам необходимо сделать по отверстию, диаметр которых подходит устанавливаемым диодам.

Ангельские глазки на Ваз 2106

У каждого диода имеются ножки, но они слишком длинные, поэтому придется их немного укоротить. Необходимо оставить всего 5 мм. В роли плюса выступает та ножка, где находится бобышка. Теперь припаиваем диоды параллельно друг к другу, к каждой ножке присоединяется провод. Советуем использовать разноцветную проводку, дабы не запутаться. Оставляем порядка 12 см и разрезаем провод, ведущий к плюсу диода. Туда мы будем встраивать сопротивление. После этого можно приступать к установке диодов в торцевые части колец. Используем лак-закрепитель. После вставки диодов и полного высыхания лака проводим данную операцию со всеми кольцами. Установив новое стекло, советуем разметить ближний и дальний свет фар, чтобы при установке не возникло сложностей. Ну вот, ангельские глазки на Ваз 2106 установлены, мы хорошо потрудились и получили отличный результат!

Ангельские глазки на Ваз 2106