/ Тюнинг ВАЗ 2106 или шестёрки своими руками / Ксеноновые фары на Ваз 2106

Ксеноновые фары на Ваз 2106

Решил сделать себе ксеноновые фары на ВАЗ 2106. Увидел в городе на шестерке такие фары и сразу понял, что и мне они не помешают. Излучаемый свет заманчиво привлекал. Стандартные вазовские фары – одна простота: ничего дизайнерского и уникального. Решил приступить к делу и сделать себе ксенон, причем установить его своими руками.

Сам процесс вызывал у меня чувство неуверенности, так как с подобными работами сталкивался впервые. Решение пришло само собой, у меня же есть друг, который имеет в данной области немалый опыт. Приступили к работе и начали с ближнего света. Туда воткнули биксеноновые фары 4300. Эта модель мне показалась лучшей среди аналогов, хотя стоила, честно признаться, не мало. Пучки света в данном случае не рассеиваются, смотрят прямо и не слепят других водителей. Для управления новыми элементами пришлось позаимствовать корректор от Нивы. Вдобавок к этому в гараже нашел омыватель фар от Тайоты. На дальний свет к месту пришлись лампочки 4300. При работе с электропроводкой пользовались паяльным оборудованием. Когда рядом с тобой знающий человек, все кажется предельно простым.

Ксеноновые фары на Ваз 2106

Ксеноновые фары на Ваз 2106

С противотуманными фарами на Ваз 2106 пришлось попотеть. Приобрел очень хорошую модель, но с установкой возник ряд проблем: главная из которых – крепление. Предназначенное для противотуманок место никак не согласовывалось с ПДД. Но с другой стороны мы имели прочное крепление, фары не крутились во время езды, настройки сохраняются и в незнакомой местности это очень помогает. Яркие ксеноновые лампочки легко пробивают туман, противотуманки установили высоко над землей. Вся установка ксеноновых фар на 2106 отняла у нас всего полдня. Друг показал себя с хорошей стороны и не поставил свой опыт под сомнение.

Ксеноновые фары на Ваз 2106