/ Тюнинг ВАЗ 2101 или копейки своими руками / Уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101

Уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101

Доработка панели ВАЗ – дело привычное для многих автолюбителей и очень здорово, что панель от ВАЗ 2101 плоская и с ней гораздо легче работать. В данной статье речь пойдем о том, как с помощь карбона сделать уникальную приборную доску.

Карбоновая панель приборов на Ваз 2101 начинается с подготовки. Нам необходима алюминиевая полоска, которая будет служить в качестве платформы. На панели нужно заранее подготовить отверстия для приборов. В случае, когда вместо алюминия используется стекло, вся работа выполняется на карбоновой пленке.

Уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101

Сейчас нам понадобится наждачная шкурка со средней зернистостью, с помощью которой мы хорошенько протираем рабочую поверхность. Далее берем тряпку, смоченную в ацетоне, и снова потираем рабочую поверхность. Теперь нам необходимо найти кусок стекла, очищаем стекло, протираем поверхность автомобильным воском, приклеиваем ленту. Это позволит узнать нам, куда необходимо мазать смолу.

Следующий этап – вырезание точно по размеру карбоновой пленки. Чем аккуратней мы поработаем, тем лучше будет смотреться карбоновая панель приборов на Ваз 2101.

Уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101

Половина работы осталась позади, теперь нам нужно сделать комбинацию приборов из карбона. Для осуществления поставленной цели смешиваем смолу с отвердителем, соблюдая правильную консистенцию. Получившаяся субстанция выливается на стекло, поверхность должна быть полностью покрыта. Воск поможет отделить смолу от стекла, отбросьте в сторону страхи, если делать все не очень быстро, проблем не возникнет.

Придется подождать пару часов. Смола высохнет, но в то же время останется липкой. Именно на липкую поверхность наносится карбоновая пленка, поверхность которой покрывается все той же смолой. При разглаживании используем резиновый шпатель. Затем смола наносится на обработанную сторону алюминиевой полоски. Дело за малым: уложить ее на карбон, а сверху наложить парафинированную бумагу.

Уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101

Найдите любой утяжелитель и положите его на карбоновую панель. При комнатной температуре сохнуть все будет порядка 24 часов.

Не стоит никуда спешить, изделие должно полностью высохнуть, использование сжатого воздуха или фена способствует образованию воздушных пузырей, который удаляются с большим трудом. После высыхания убираем парафинированную бумагу, излишки карбона срезаем ножом. Если все сделано правильно, панель отделится от стекла с небольшого толчка. Вот такой получилась уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101.

Уникальная карбоновая панель приборов на Ваз 2101