Шелкография на стекле Ваз 2114

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...




Многие из нас открывают все новые границы совершенствования своих автомобилей. Вот один из тысячи возможных вариантов – шелкография на стекле Ваз 2114.

Работы начинаются с изготовления трафарета. Трафарет обычно делают из картона или дерева, после чего наносится краска, которая в последующем будет продавливаться через вырезанный рисунок. Трафарет из дерева отнимает много сил и времени. А если делать из картона либо бумаги, то вполне хватит на пару раз. Это если речь идет о работе своими руками.

Шелкография на стекле Ваз 2114

Профессионалы же используют несколько другой способ: полимеризацию ткани. В недалеком прошлом использовали шелк, но теперь технологии меняются и его заменили на искусственное волокно, пропитанное специальной полимерной смесью и высушенное в темном месте. После того, как ткань высохнет, на нее наносится рисунок из бумаги. На этом этапе ткань обрабатывается ультрафиолетом. Полимер заполняет все поры ткани и трафарет смывается.

Что мы видим под трафаретом? Остался рисунок, на который не попадал свет. Для получения негатива смываем водой. Такой трафарет выступает идеальным вариантом для плоских поверхностей. Рисунок в данном случае отличается высоким качеством, а трафарета хватит на несколько тысяч раз. После того как трафарет полностью готов, его наносят на поверхность стекла и дальше в работу вступает покрасочное оборудование. Разноцветные рисунки предполагают работы с несколькими трафаретами.

Шелкография на стекле Ваз 2114

Шелкография на стекле ваз 2114 может быть нанесена разными способами: толстым слоем, более ярким или вообще разноцветным. Все зависит от поставленных задач и ожидаемого результата. Обратите внимание на то, что шелкография не дает рисунок с высоким разрешением (в отличие от аэрографии). Для шелкографии на стекле применяется особа краска, которая тут же застывает и полимеризуется после нанесения.

Такая краска прекрасно взаимодействует со стеклянной поверхностью и при желании ее без труда можно смыть либо отлепить. Лучше наносить краску с внутренней стороны стекла (со стороны салона). Это позволит защитить рисунок от механических воздействий. Шелкография ВАЗ 214 дает возможность добавить узоры на переднее либо заднее стекло. Это может быть логотип или рекламная информация. Опять же все зависит от преследуемых целей. Шелкография на стекле автомобилей – это не слишком распространенное явление. Но оригинальности вашему транспортному средство оно придаст безусловно.

Шелкография на стекле Ваз 2114





Скачать книгу:




Купить:


Ozon

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *