/ Тюнинг ВАЗ 2111 своими руками / Оформление багажника Ваз 2111

Оформление багажника Ваз 2111

Автомобиль Ваз 2111 обладает очень большим и вместительным багажным отделением, если сравнивать с другими моделями этого семейства. Поэтому существует немало возможностей украсить багажник. Самый популярный – это установка сабвуфера.

Однако далеко не каждый водитель считает себя меломаном, поэтому такой вариант подойдет также не всем, а вот эксклюзивное оформление багажника Ваз 2111 заинтересует многих. В общем, у нас есть автомобиль Ваз 2111 с шумоизолирующим багажным отделением. Отправляемся в ближайший строительный магазин, где приобретаем электролобзик, серый карпет и лист фанеры толщиной не более 12 мм.

Первое, что нам потребуется, - это вырезать пол. Шансы на то, что фанера ляжет на пол идеально, практически равны нулю. По этой причине по периметру ниши запаски вырезаем несколько прямоугольных кусков фанеры, после чего посредством саморезов закрепляем их к днищу. В результате пол лежит очень ровно, а ниша запасного колеса не проваливается. Все фрагменты первоначально необходимо вырезать из картона. Только потом следует переносить шаблоны на фанеру.

К кузову автомобиля прикрепляем те же уголки, для чего нам потребуется моделин. После этого все заранее приготовленные куски фанеры соединяем в единое изделие, попутно убеждаясь в том, что при закрытии багажного отделения нам ничего не мешает. Также стоит отметить, что всю конструкцию было бы очень неплохо обработать веществом наподобие олифы, чтобы увеличить уровень впитываемости влаги.

Оформление багажника Ваз 2111

При помощи мебельного степлера закрепляем карпет скобами с тыльной стороны, предварительно натянув каждый фрагмент по отдельности. Обновленный багажный отсек, помимо всего прочего, должен увеличивать уровень жесткости кузова. Для этого потребуется закрепить распорки из фанеры между правой и левой частью багажника. Здесь же можно установить освещение. Специально для боковых отсеков багажника делаем отступ при помощи специальных дверей, которые открываются вниз.

Стоит отметить, что ниша для запаски выполнена в виде составного элемента. Большая часть пола служит для непосредственно самого колеса, а меньшая часть – для инструментов. К сожалению, такой тюнинг багажника имеет и некоторые отрицательные стороны. К примеру, масса автомобиля станет больше приблизительно на 25 кг. К тому же придется постоянно снимать распорки, если необходимо перевезти груз большего размера, да и вообще, свободного пространства станет немного меньше. А теперь о положительных качествах. Все смотрится очень красиво, удобный доступ к боковым нишам, более жесткий пол, увеличение уровня шумоизоляции, улучшение акустического эффекта, отсутствие скрипов. Таки было оформление багажника Ваз 2111.

Оформление багажника Ваз 2111

Оформление багажника Ваз 2111