Украсим дверные ручки модели Ваз 2111 при помощи вакуума. Для начала необходимо приготовить все инструменты, которые могут понадобиться нам во время проведения этой работы: полироль с абразивом, наждачная бумага, кисточка, надфиль, строительный нож, обезжириватель, жгут-герметик, лак в виде аэрозоли, аэрозольная черная краска, впитывающий материал, вакуумная пленка, карбон, а также вакуумное устройство. Карбон на ВАЗ 2111 потребует от владельца авто немного времени и усилий.
Сразу отметим, что в салоне все элементы подогнаны очень плотно друг к другу, по причине чего установить деталь достаточно проблематично. Поэтому потребуется немного уменьшить размеры, примерно на 0.7 мм. Снимаем элемент и подвергаем его обработке надфилем, срезая лишний слой. Делаем это до тех пор, пока между элементами не образуется зазор.

Обрезав новую дверную ручку, потребуется подготовить ее к покраске. Для этого посредством наждачной бумаги трем деталь некоторое время, пока она не начнет блестеть матовым оттенком. Теперь растворителем омываем деталь и приступаем к покраске. Изначально использовалась матовая краска, тем не менее мы не прекращаем матование элемента – это потребуется для того, чтобы деталь крепко прикрепилась к детали. После этого вырезаем впитывающий материал с точно такими же размерами, как у нашей детали, и вырезаем кусок карбона.
Теперь наша задача сводится к приготовлению вакуумного мешка. Для этого потребуется вырезать небольшой кусок пленки, которая будет использоваться нами в качестве указанного мешка. Теперь можно нанести жгут-герметик, однако не следует спешить отдирать защитный слой, поскольку мы его снимем непосредственно перед упаковкой.
Один из концов шланга требуется замотать жгутом примерно в трех сантиметрах от края, где мы и будем закреплять мешок. Стоит отметить, что жгут можно отодвинуть к концу шланга. Это необходимо для того, чтобы пакет не мешал прокачивать воздух. Для выполняемой работы нам необходимо заполучить 7 грамм сверхбыстрого отвердителя SD8605 и 20 грамм смолы SR8600. Эти вещества необходимо смешать для получения нового однородного вещества. Стоит помнить, что температура помещения, в котором происходит доработка, должна составлять примерно 25 градусов Цельсия. При помощи обычной кисточки наносим смолу, после чего прикладываем карбон и вновь продолжаем наносить смолу. Необходимо до такой степени пропитать деталь, чтобы не было никаких сухих пятен.
Теперь прикладываем пил-пай. Отметим, что данное вещество достаточно плохо подвергается деформации, поэтому, в целях избегания складок, придется надрезать его в некоторых местах. Не забываем очень основательно пропитать данный материал. Лишь выполнив все указанные процессы, можно закрыть вакуумный мешок, включить компрессор и направить струю воздуха на него. Пока только компрессор начинает качать воздух, можно поправить материал. Делаем давление порядка 0.9 атмосфер.
Теперь все делать необходимо очень аккуратно и внимательно, поскольку второго раз у вас не будет. По этой причине лучше остановить работу компрессора и начать все заново, если вы считаете, что материал лег неправильно. Если же вы все сделали верно и не остановили работу компрессора, то остается только снять пил-пай, убрать впитывающий слой и удалить остатки карбона. Так мы установили Карбон на ВАЗ 2111, по-моему, конечный результат оправдал всю работу.