Улучшение динамики Ваз 2107

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...




Итак, рассмотрим такую тему, как улучшение динамики ВАЗ 2107. Но для начала займемся доработкой карбюратора. Вытаскиваем пружину от вакуумного провода дроссельной заслонки, которая расположилась в первичной заслонке. Процедура не отнимет много времени: на все уйдет примерно 5 минут.

Если возникло желание реально улучшить динамику своего железного коня, то будьте готовы к тому, что расход топлива будет увеличен. Сейчас и гайку затянуть можно посильней. Таким образом, динамика Ваз 2107 на высоких оборотах будет улучшена. Такая доработка на расход топливо никак не влияет.

Следующий этап — работа с малым диффузором от первичной камеры. Данная деталь нам в дальнейшем не понадобится, поэтому ее можно смело выбрасывать. На это место вставляет диффузор с маркировкой 4,5 (ранее там стоял с 3,5). Одновременно с этим необходимо осуществить замену распылителя ускорительного насоса. Увеличим его примерно на 10 единиц. Тем самым разгон ВАЗ 2107 будет увеличен.

Займемся увеличением жиклеров. Главный топливный жиклер можно найти в первичной камере, стоит осуществить замену его на другой, маркировка 150. Разгон заметно улучшится, но это еще далеко не конец тюнинга. Во вторичную камеру ставим жиклер с маркировкой 162 и вдобавок к этому воздушный жиклер 190. Большее увеличение жиклеров является нецелесообразным, так как карбюратор просто начнет захлебываться. Динамика при передвижении по городу будет достаточной высокой, нажимать педаль акселератора до конца не имеет никакого смысла. Итак, в городских условиях расход топлива оставался на отметке 11 литров на 100 километров. Можно доработать систему питания мотора и многое другое, однако подобный тюнинг потребует вмешательства специалистов со специальным оборудованием. Таким было улучшение динамики ВАЗ 2107 сегодня.

Улучшение динамики Ваз 2107



Улучшение динамики Ваз 2107



Улучшение динамики Ваз 2107





Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *