/ Тюнинг ВАЗ 21099 соими руками / Тюнинг панели приборов Ваз 21099

Тюнинг панели приборов Ваз 21099

Итак, произведем тюнинг приборной панели Ваз 21099. Для осуществления поставленной цели сперва убираем пластик, пробираемся к панельной доске, удаляем ее по порядку. В процессе работы нам потребуется паяльник, ультрафиолетовая лампочка, вставка в панель приборов, проводка, лампочки с патронами, клей и специальный маркер.

Приступаем к установке. Снимаем панель, стекло и окантовку вокруг него. Включаем всю аккуратность и вынимаем стрелки и вставку. Возьмите новую вставку и посмотрите, есть ли там отверстия, если таковых нет, придется сделать их самостоятельно. Отверстия делаются с небольшим запасом, который является гарантией от залипания стрелок. Половина работы осталась позади. Демонтируем стандартную подсветку, опять же предельно аккуратно, вынимаем плату. Для себя можно сделать схему подключений и соединений, чтобы в голове был полный порядок. Вместо штатной подсветки мы установим неоновые лампочки. Неон клеится к панели, а сверху располагается пластмассовая защита.

Проверяем конструкцию, если все надежно закреплено, то идем дальше. Сверху панели клеим блок управления неоновым освещением. Подключение выполняется в том месте, где раньше располагалась стандартная подсветка. Соблюдаем полярность и дело в шляпе. Берем пару лампочек на каждый прибор, мы взяли на спидометр ВАЗ 21099, соединяем лампочки с 2-ух сторон и все соединяем проводами. Провода тянуться изнутри через небольшие отверстия в перегородках. Лампочки подключаем туда же, где соединены неоновые лампочки, не обращаем внимания на полярность, здесь она не играет никакой роли. Проверяем все на работоспособность, если работает, прикладываем накладку и радуемся проделанной работе. В качестве дополнения стоит подкорректировать лампочки изнутри.

Остался завершающий этап. Берем накладку сверху и по углам сажаем на клей. Накладка на месте, переходим непосредственно к установке стрелок. Красим их маркером, делаем все предельно аккуратно, остается собрать приборную панель и поставить все на свои места, в этом поможет заранее подготовленная схема (о ней писал выше). Тюнинг панели приборов Ваз 21099 напрямую зависит от Вашей фантазии, мы рассмотрели один из возможных вариантов. Главное – правильная подсветка, которая будет светить на панель, а не вам в лицо.

Тюнинг панели приборов Ваз 21099

Тюнинг панели приборов Ваз 21099

Тюнинг панели приборов Ваз 21099

Тюнинг панели приборов Ваз 21099