Акустика на Ваз 2106

Для некоторых установка аудиосистемы является неплохим тюнингом, в принципе так оно и есть. Для того чтобы была установлена акустика на ВАЗ 2106, нам потребуется шумоизоляция салона. Даже если все выполняется самостоятельно и непрофессионально, уровень шума значительно снизится, поверьте.

Помимо данной процедуры рекомендует обработать все скрипящие места (стыки) жидким силикатом. Как обычно, решение сделать тюнинг ВАЗ 2106 приходит спонтанно, и в большинстве случаев необходимой суммы под рукой просто нет. Поэтому мы поговорим о бюджетном варианте. Произведем установку 4-ых колонок, две из которых поставим на передние двери, прибавим к ним пару высокочастотных динамиков, две оставшиеся колонки кинем на заднюю полку.

Помните, что лучше всего приобретать магнитолу и динамики примерно в одном ценовой диапазоне, но не так, чтобы дорогая магнитола, но никакие динамики или наоборот. Хорошо, когда в работе участвуют устройства от одного производителя, тогда акустика на Ваз 2106 даст максимальный эффект. Приступаем к делу и демонтируем обшивку двери, заранее покупаем новые крепления, как показывает практика, многие крепления в процессе разборки попросту ломаются. Тщательно примеряем колонку к месту установку и только потом вырезаем отверстия под динамики. В комплекте с динамиком находятся кольца с его размерами, они и станут нашим помощником, вырезаем кольцо из бумаги, прикладываем к ДВП, вырезаем отверстие. Если речь идет об высокочастотных динамиках, то их закрепляют как можно выше.

Переходим к теме задней полки, которую можно изготовить самому, либо купить в магазине. Наша сделана из фанеры, толщина должна быть не менее 8 мм, в противном случае появится дребезжание, а оно нам совсем ни к чему. Изготовить заднюю полку можно достаточно быстро и без особых усилий. Берем лист фанеры, вырезаем по размеру старой полки, делаем отверстия под динамик, далее – обтяжка тем же материалом, каким отделаны двери. Задняя полка на ВАЗ 2106 снимается после удаление спинки заднего дивана.

Займемся питанием. Кстати, подробная схема подключения имеется во всех инструкциях. Но все же, магнитола питается с помощью двух проводов, все соединения должны быть изолированы – это очень важно. При данной операции используется термоусадка. Вот и все, мы произвели бюджетный тюнинг аудиосистемы на ВАЗ 2106. Акустика получилась что надо, добавить усилитель и саб и получится образец для подражания.

Акустика на Ваз 2106

Акустика на Ваз 2106

Акустика на Ваз 2106